青の国キッチン4

撮影日 2017/03/08
撮影場所 惠キッチンスタジオ
コメント 入れて押すだけ簡単レシピ!

青の国キッチン第四弾!

今回はどんな料理かな☆

楽しみですね♪

今回も教えて下さるのは、料理研究家・普代村昆布大使の

小野寺 惠 さんです!よろしくお願いします!


第4回は

「すき昆布のバターごはん」です!

材料

米             2合

すき昆布          適量

ショウガ          1片
※千切りにしておく

バター           15g

固形コンソメ        1個

水             360ml

作り方

①すき昆布は冷水につけて戻し、食べやすい長さに切っておく

②米を洗って、炊飯器の窯に入れる

③お米にすべての材料を入れる

④炊飯器のスイッチを入れる

⑤炊きあがったら混ぜて完成です!超簡単!

入れて炊いて混ぜるだけ!

いつものご飯にすき昆布を加えてちょっとアレンジ!

是非、皆さんも作ってみてください☆

ぶらふだいのトップへ戻る